Gastgeber 3.0
Kontakt

BETRIEBSANALYSE GASTRONOMIE

Unsere Gastronomie-Beratung beginnt immer mit einer gründlichen Betriebsanalyse Ihrer Gastronomie-Unternehmung, wobei wir Restaurants, Hotels und Resorts in der Schweiz und weltweit dabei helfen, erfolgreich und rentabel zu sein. Aber keine Angst: Wir analysieren sinnvoll und nicht «bis wir grün sind». Denn wir wollen das Budget nicht nur in die Konzeption investieren, sondern vor allem in die Umsetzung.

UNSER VORGEHEN IN DER BETRIEBSANALYSE

In der Betriebsanalyse Ihrer Gastronomie im Bereich Restaurant, Hotellerie oder Resort konzentrieren wir uns auf die Erhebung und Auswertung relevanter Betriebskennzahlen wie Umsatz, Kostenstruktur, Personalaufwand und Gästezahlen. Wir vergleichen diese Kennzahlen mit branchenspezifischen Benchmarks, um Stärken und Schwächen zu identifizieren.

Durch unsere praxisorientierte Analyse können wir später in der Konzeption gezielte Handlungsempfehlungen ableiten, die nicht nur die Effizienz steigern, sondern auch die Rentabilität erhöhen.

Unser Ziel ist es, die gewonnenen Erkenntnisse aus der Betriebsanalyse in die Umsetzung zu integrieren, um nachhaltige Verbesserungen in Ihrem Unternehmen zu erzielen, insbesondere bei der Rentabilität.

Als Hotel- und Gastronomieberater beginnen wir die Betriebsanalyse mit einem umfassenden Erstgespräch, der sogenannten Bedarfsklärung. Diese ist bei uns kostenlos. Das Ziel des Gespräches ist es, die spezifischen Bedürfnisse und Ziele des Hospitality-Betriebes, der Trägerschaft, der Führung oder der Organisation zu verstehen.

Anschliessend führen wir eine Analyse des Betriebes einschliesslich Betriebskennzahlen, Gästezahlen, Leadership, Organisationsstruktur, Positionierung und Customer Journey durch. Wir vergleichen diese Daten mit branchenspezifischen Benchmarks, um Leistungsunterschiede zu identifizieren.

Darauf basierend entwickeln wir massgeschneiderte Konzepte zur Optimierung der Betriebswirtschaftlichkeit, der Prozesse, des Kostenmanagements, des Employer Brandings, der Positionierung oder des Marketings. Im Anschluss erfolgt die Umsetzung der Massnahmen, um nachhaltige Erfolge zu gewährleisten und die Rentabilität zu steigern.

Profitieren Sie von einem Beratungsteam mit eigener Praxiserfahrung beim erfolgreichen Betrieb von Hotel- und Gastronomie-Unternehmungen, Expertise in Betriebswirtschaft sowie im Hospitality-Management. In unserer Gastronomie-Beratung legen wir Wert auf die Konzeptionierung und Umsetzung von qualitativ hochstehenden Geschäftsmodellen in den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Resort.