Gastgeber 3.0
Kontakt

KONZEPTENTWICKLUNG GASTRONOMIE

Nach der Betriebsanalyse erfolgt im nächsten Schritt die Konzeptentwicklung Ihres Gastronomie- oder Hotellerie-Unternehmens bzw. Ihres Resorts. Das neue Betriebskonzept soll kreativ, passend zu Ihrem Unternehmen und umsetzbar sein. Es ist unsere Lösung für Ihre Herausforderungen. Partner:innen wie zum Beispiel Architekt:innen, Küchenbauer:innen, Werbeagenturen oder Lieferanten dient unsere Konzeptentwicklung als Grundlage für die spätere Zusammenarbeit. Uns erleichtert das Konzept die Rekrutierung von neuen Mitarbeitenden, die Angebotsumgestaltung, die Kalkulation von Preisen oder die Kreation einer neuen Erlebniswelt in Ihrer Gastronomie, Ihrem Hotel oder Ihrem Resort.

UNSER VORGEHEN IN DER KONZEPTION

Als Hotel-, Gastronomie- und Resortberater beginnen wir den Prozess der Konzeptentwicklung für Ihren Gastronomie-, Hotel- oder Resort-Betrieb mit einer in ihrem Umfang sinnvollen Analyse der bestehenden Strukturen und Angebote.

Wir betreiben dabei Field- und Desk-Research. Unsere Gastronomie-Berater befragen Stakeholder, um die Visionen, Bedürfnisse, Herausforderungen und die Zielgruppen zu verstehen. Basierend auf diesen Erkenntnissen entwickeln wir kreative und massgeschneiderte Konzepte, die sowohl die Identität des Unternehmens widerspiegeln als auch innovative Ansätze integrieren.

In enger Zusammenarbeit mit Partner:innen wie Architekt:innen und Küchenbauer:innen stellen wir sicher, dass das Konzept nicht nur visionär, sondern auch praktisch umsetzbar ist. Wir berücksichtigen dabei alle Aspekte: Von der Raumgestaltung über die Menüentwicklung bis hin zur Marketingstrategie. Zudem hilft unsere Gastronomie-Beratung bei der Rekrutierung neuer Mitarbeiter, indem wir klare Rollen und Anforderungen definieren, die auf dem neuen Konzept basieren.

Durch die Angebotsumgestaltung und präzise Preisgestaltung schaffen unsere Gastronomie-Berater im Rahmen der Konzeptentwicklung ein attraktives Gesamtpaket, das die Gäste begeistert und die Rentabilität steigert. Unser Ziel ist es, eine neue Erlebniswelt zu kreieren, die sowohl für die Gäste als auch für das Personal inspirierend ist und langfristigen Erfolg sichert.

Die Konzeptentwicklung ist in der Gastronomie-Beratung die essentielle Grundlage für die Umsetzung der Verbesserungen in Ihrem Restaurant, Hotel oder Resort. Von daher ist eine gründliche Konzeptionierung so enorm wichtig für eine zielführende Projekt-Realisierung.