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Natur- und Tierpark Goldau

Der Natur- und Tierpark Goldau verfügt über mehrere gastronomische Angebote, vom Take-Away über den Free-Flow bis hin zum À-la-carte-Restaurant Bubo. Letzteres stellte in der Gesamtheit der Parkgastronomie einen Fremdkörper dar und kämpfte mit betriebswirtschaftlichen Herausforderungen.

Ziel war es, das Bubo einerseits wirtschaftlich rentabel zu machen und gleichzeitig die gesamte Parkgastronomie neu zu positionieren. Entstehen sollte eine stimmige Food-Welt, in der die einzelnen Outlets aufeinander abgestimmt sind, sich ergänzen und nicht überall das gleiche Angebot zu finden ist.

Wir haben eine umfassende Analyse der Gastronomie im gesamten Park durchgeführt und das Bubo im Detail auf operative und konzeptionelle Schwachstellen geprüft. Dabei konnten Pain Points identifiziert und gezielte Anpassungen im Bereich Effizienz, Abläufe und Angebotsgestaltung umgesetzt werden.

So gelang es, das Bubo erfolgreich zu stabilisieren und rentabel zu machen. Gleichzeitig wurde die Basis gelegt, um die einzelnen gastronomischen Angebote im Park künftig klar zu positionieren und das Gästeerlebnis im gesamten Tierpark zu stärken.