Zusammen mit der Corvatsch AG haben wir eine konzeptionelle Basis geschaffen, auf welcher das beliebte Skigebiet weiterentwickelt und punkto «Mountain Experience» an die nationale Spitze gebracht werden kann. Das ganzheitliche Nutzungskonzept beinhaltete die einzelnen Bergrestaurants sowie das neu geplante Ski-in Ski-out Hotel Furtschellas an der Talstation Sils-Furtschellas.
Auf Basis des Konzepts haben wir die Skihütte «Alpetta» neueröffnet. Die Kulthütte wurde als «Grilleda Alpina» positioniert; einem lustvollen Ort wo alpine Grilladen und Feste zelebriert werden. Die Alpetta ist Teil der neuen, innovativen Positionierung der Corvatsch-Gastronomie. Das von uns konzipierte Ski-in Ski-out Hotel Furtschellas an der Talstation in Sils wäre eine Aufwertung des Skierlebnisses und ein Leuchtturm für den Standort Sils.
Für das Grossprojekt haben wir, nach einem gründlichen, analytischen Blick auf das bekannte Skigebiet, zuerst einen Gesamtplan erstellt. Dieser enthielt erste Anhaltspunkte zu den Positionierungen der einzelnen Leistungsträger am Berg. Zum haben wir einen Zeitplan zur Umsetzung erstellt. Um das Betriebsergebnis zu verbessern, haben wir Prozesse zur Kostenoptimierung definiert und ein Konzept erarbeitet, um das Skigebiet Corvatsch mit seinem neuen “Mountain Amusement” als alpinen Hotspot für Sport-, Musik- und Kulturentertainment zu positionieren.