Gastgeber 3.0
Kontakt

Stadion Gastronomie Fc Aarau

WAS HABEN WIR GEMACHT?

In der Vergangenheit hatte der FC Aarau seine Stadiongastronomie jeweils verpachtet. Heute sieht der Fussballclub die Stadiongastronomie klar als Teil des Gesamterlebnis «Heimspiel».

Alt Text Alt Text

WIE HABEN WIR DAS GESCHAFFT?

Wir haben die Brügglifeld Catering AG gegründet und führen die Stadiongastronomie zusammen mit dem FC Aarau. Die durchschnittlichen Ausgaben pro Fan konnten wir so, mit Food-Innovation, Effizienzsteigerung und Digitalisierung bereits im ersten Jahr um 24% steigern.

Alt Text

Im Fussball konzentrieren sich die Essens- und Getränkebestellungen auf einen Zeitraum von 60 Minuten vor dem Spiel und 15 Minuten in der Halbzeitpause. Ein hohes Mass an Effizienz ist gefragt um erfolgreich zu sein. Unser oberstes Ziel ist stets, dass das feine Essen schnell und heiss beim Fan ist. Im Food Bereich ist daher eine optimale Abstimmung von Vorbereitungs- und Fertigungsprozessen essenziell.

Die Zusammenarbeit zwischen dem Catering-Team und dem Sport-Unternehmen muss reibungslos und transparent funktionieren. Innerhalb des Teams müssen alle Abläufe 100% sitzen. Jeder muss wissen was seine Verantwortung und Kompetenz ist. Die Zahnräder müssen ineinander greifen. Neuen Ideen und Lösungen für schnellere Prozesse sind gefragt. Digitale Tools spielen dabei eine Hauptrolle.

«Michael Stutz kennt die Hotellerie und die Gastrobomie, sowie die branchen-spezifischen Abläufe sehr gut. Er verfügt insbesondere über eine hohe Kompetenz im Bereich der Effizienzsteigerung bei den Betriebsabläufen. Meine Erfahrungen mit ihm waren durchwegs positiv und erfolgsversprechend.»

Peter Gloor, Direktor Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit SGH und VR-Präsident Brügglifeld Catering AG